Soft dan hard reset samsung galaxy note n7000

bissmillahi rrahmanirrahim..
Assalamu’alaikum wr.wb.

Hi agan n aganwati, mas bro n mba sist ane akan BERBAGI ILMU lagi nih, masih tentang Samsung Galaxy Note n7000 seperti postingan yg lalu  tp yang ini lebih komplit..hehe
nah langsung aja kita mulai dengan cara soft reset dlu kemudian ke hard reset..

Cara Soft Reset Galaxy Note GT-N7000 :
Tekan dan tahan tombol power / Reset / Lock selama 10-15 detik.
Perangkat Agan hang atau memiliki kesalahan Agan sebaiknya harus menutup beberapa program yang sangat membebani perangkat handphone agan..program yg sebaik.y agan uninstal seperti opera mobile ganti dengan opera mini..Jika setelah agan melakukan uninstal beberapa program tapi tetap tidak responsif n masih tetap hang.. maka yang harus agan lakukan tekan dan tahan Tombol power selama 10-15 detik. Perangkat akan reboot otomatis.
Jika hal ini masih tidak memecahkan masalah, lakukan wipe factory reset. Dalam mode Idle, buka daftar aplikasi dan pilih
Pengaturan → Privasi → wipe factory reset → Atur
telepon → erase everything.

Pengaturan Pilih> Privasi> wipe factory reset: Atur
pengaturan ke result factory default  dan menghapus
semua data Anda.

Saat malakukan reset pastikan untuk membuat back up data yg penting bagi agan kemudian reset perangkat Agan untuk mencegah penyalahgunaan informasi pribadi Agan.

Hard reset :
Matikan Galaxy Note N7000. Tekan dan tahan kedua
Volume Up + Home + power on. Dalam menu recovery
pilih wipe factory reset dengan tombol Volume.
ini menyebabkan Semua data akan hilang!

metode lain untuk hard reset Galaxy note agan bisa dngn cara.. Masukkan * 2767 * 3855 # kemudian tekan tombol call..
Peringatan! Semua data termasuk kontak, pesan dll akan hilang..
Jadi salin semua data yang diperlukan/ Kontak / Pesan dll ke SIM atau membuat cadangan ke PC Agan sebelum reset dilakukan..
jangan lupa Keluarkan kartu SIM sebelum sblum reset di lakukan..

Sekian dari ane..
Moga bermanfaat..
Wassalam..

About these ads

3 thoughts on “Soft dan hard reset samsung galaxy note n7000

  1. terimakasih,,, hpku sudah normal kembali,, ngga apa pa deh semua data ilang,, yang penting bisa kembali ke awal,,,, tq gan,, warmest greeting from pekanbaru,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s