Soft dan hard reset samsung galaxy note n7000

bissmillahi rrahmanirrahim..
Assalamu’alaikum wr.wb.

Hi agan n aganwati, mas bro n mba sist ane akan BERBAGI ILMU lagi nih, masih tentang Samsung Galaxy Note n7000 seperti postingan yg lalu  tp yang ini lebih komplit..hehe
nah langsung aja kita mulai dengan cara soft reset dlu kemudian ke hard reset..

Cara Soft Reset Galaxy Note GT-N7000 :
Tekan dan tahan tombol power / Reset / Lock selama 10-15 detik.
Perangkat Agan hang atau memiliki kesalahan Agan sebaiknya harus menutup beberapa program yang sangat membebani perangkat handphone agan..program yg sebaik.y agan uninstal seperti opera mobile ganti dengan opera mini..Jika setelah agan melakukan uninstal beberapa program tapi tetap tidak responsif n masih tetap hang.. maka yang harus agan lakukan tekan dan tahan Tombol power selama 10-15 detik. Perangkat akan reboot otomatis.
Jika hal ini masih tidak memecahkan masalah, lakukan wipe factory reset. Dalam mode Idle, buka daftar aplikasi dan pilih
Pengaturan → Privasi → wipe factory reset → Atur
telepon → erase everything.

Pengaturan Pilih> Privasi> wipe factory reset: Atur
pengaturan ke result factory default  dan menghapus
semua data Anda.

Saat malakukan reset pastikan untuk membuat back up data yg penting bagi agan kemudian reset perangkat Agan untuk mencegah penyalahgunaan informasi pribadi Agan.

Hard reset :
Matikan Galaxy Note N7000. Tekan dan tahan kedua
Volume Up + Home + power on. Dalam menu recovery
pilih wipe factory reset dengan tombol Volume.
ini menyebabkan Semua data akan hilang!

metode lain untuk hard reset Galaxy note agan bisa dngn cara.. Masukkan * 2767 * 3855 # kemudian tekan tombol call..
Peringatan! Semua data termasuk kontak, pesan dll akan hilang..
Jadi salin semua data yang diperlukan/ Kontak / Pesan dll ke SIM atau membuat cadangan ke PC Agan sebelum reset dilakukan..
jangan lupa Keluarkan kartu SIM sebelum sblum reset di lakukan..

Sekian dari ane..
Moga bermanfaat..
Wassalam..

Iklan

CARA HARD RESET SAMSUNG GALAXY NOTE N7000

Bissmillahirrahmani rrahmairrahim..
Assalamu’alaikum wr.wb.

Wih akhir.y nulis lg..hehe
Pa kabar nih para blogger n para pengunjung blog ini yg kmrin2 pakum dkarnkn akifitas yg amat sngat sibuk..hehe

Kali in ane mau BERBAGI ILMU nih tentang bagaimana cara memperbaiki samsung galaxy note n7000..

Karena ada teman yg menanyakan gimana sih cara memperbaiki samsung galaxy note..?? Ada beberapa cara untuk memperbaiki handpone yang rusak yaitu dengan melakukan hard reset..
Nah sebenarnya ada beberapa cara untuk melakukan hard reset untuk hp samsung galaxy note n7000 tp ane bagikan cara yang mudah aja..hehe
Nah langsung aja ane ajari (kayak guru aj) metode untuk hard reset Galaxy Samsung N7000 agan..

Caranya  tekan * 2767 * 3855 #. Kemudian tekan tombol panggilan.. gampang bangetkan gan..hehe.. : )

Peringatan! Semua
data termasuk kontak, pesan dll akan hilang!

Jadi agan harus Menyalin semua data yang diperlukan  / Kontak / Pesan dll ke SIM atau membuat cadangan ke PC agan dan Keluarkan kartu SIM sebelum hard reset…!!

nah sekian dulu yang bisa ane bagi ke agan2 sekalian..
Silahkan di sebarkan untuk kepentingan bersama n membantu sesama tp jangan lupa cantumkan sumbernya..solusitipsdanuneguneg.wordpress.com..hehe

Moga bermanfaat..
Isdariar
Wassalam

VIRUS-VIRUS YANG MENYERANG ANDROID VERSI SOPHOS

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Agan-agan pasti sudah pada tahu yang namanya virus kan..??!! Virus yang ane maksud ini bukan virus flue dan sejenisnya tapi malware atau virus yang menyerang komputer bahkan hp.. Dimana virus merupakan  program yang dibuat oleh seorang programmer yang bersifat merusak. Contoh virusnya adalah Virus, Worm, Trojan, Backdoor, Malware, Spyware. Contoh antivirus yang bisa diandalkan dan menangkal virus adalah KasperSky, AVG, AntiVir, PCMAV, Norton, Norman, dan McAfee.

Nah bagaimana klo virus tersebut menyerang handphone Android agan..?? Baca lebih lanjut

ANTI VIRUS UNTUK ANDROID

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Layaknya komputer dan laptop, handphone pun memerlukan anti virus untuk melindungi data-data dan aplikasi-aplikasi yang dimilikinya.. Terutama hp android yang menyediakan begitu banyak aplikasi baik itu yang legal maupun yang ilegal.. dan sekarang udah tersebar begitu banyak virus-virus untuk andorid maka dari itu pengguna android mesti lebih berhati-hati untuk memilih aplikasi, maka dari itu sebaiknya downloadlah aplikasi yang legal..dan aplikasi yang legal bisa agan dapatkan di google play store.. Baca lebih lanjut

The King of Fighters 97 (JADILAH RAJA PETARUNG)

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Sapa sih yang tidak kenal Game yang satu ini..??Game yang direkomendasikan banget untuk para gamer yang menyukai game pertarungan.. Pertarungan street fighting untuk menentukan sapakah yang menjadi raja di antara raja the best of the best dalam dunia martial art..Dan tentunya agan udah tidak asing lagi sama tokoh karakternya seperti Kyo, Kim, K’, dan yang lainnya..walaupun mirip dengan game Street Fighter tapi untuk variasi jurus dan serangan The king of Fighters jelas lebih banyak..

 

The King of Fighters 97

Game ini pun sudah bisa dimainkan di hp android agan. Baca lebih lanjut

10 GAME ACTION TERBAIK UNTUK ANDROID

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Siapa yang mengatakan bahwa hanya iPhone dan iPad memiliki game action yang baik. Android juga memiliki game action terbaik.

Memang benar bahwa IOS menyediakan tempat  banyak Game Action terbaru untuk iPhone. Tapi itu tidak berarti bahwa pengguna Android tidak memiliki berbagai Permainan Aksi untuk Smartphone mereka. Ada banyak permainan yang bisa kita download langsung dari Android Play Store. Baca lebih lanjut

KEUNGGULAN ANDROID DIBANDINGKAN IPHONE DAN BLACKBERRY

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Ada 3 brands ponsel yang lagi laris di pasaran pada saat ini yaitu Android, iphone dan BlackBerry. Ketiga jenis hape ini masing masing memiliki kelemahan dan kelebihannya masing-masing..Tapi berhubung ane pengguna android jadi ane cuma fokus untuk mengetahui keunggulan android dari handphone lainnya..(pilih kasih mode on : :p)

Tapi klo di pikir-pikir android emang unggul sih..hehe Baca lebih lanjut

10 APLIKASI UNTUK MENGHEMAT PENGGUNAAN BATERAI HP ANDROID

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

10. Battery saver – Dolphin add-on

Battery saver--Dolphin add-on

Android baterai saver merupakan salah satu aplikasi terbaik yang pernah digunakan. sebagai browser add-on untuk Dolphin dan memberikan Agan kontrol penuh terhadap pilihan kekuatan smartphone Android Agan. Agan dapat memilih dari daftar preset profil baterai saver atau membuat profil Agan sendiri dan memilih aplikasi atau layanan perangkat yang ingin dijalankan berjalan. Baca lebih lanjut

BOMBERMAN VS ZOMBIES (SELAMATKAN BUMI DARI ZOMBIE)

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Ini dia gan sebuah game Android yang berjudul Bomberman vs Zombies yang menurut ane sangat keren, Baca Lanjutannya

UBAH TAMPILAN HP ANDROID MU MENJADI WP 7

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Hi..

Agan2 smua yang disana dan yang di sini..hehe (basa basi yang udah basi) :mrgeen:

Postingan ini untuk agan2 sekalian yang memiliki handpone berbasis Android, bukan berarti yang tidak memiliki hp android tidak boleh untuk membaca postingan ini, kan sapa tau aja setalah baca postingan ini jadi pengen untuk beli android.,hehe Baca Lanjutannya