ALASAN TIDAK INGIN JADI PEGAWAI

Bissmillahirrahmanirrahim..
Assalamu’alaikum wr.wb.

Dikarena lagi bingung mau kerja apa (soalnya ane lagi nganggur gan “huss ini rahasia kita berdua ya gan”hehe). Mau lamar kerjaaaa ane malas udah kehilangan nafsu untuk cari2 kerjaan dan jadi karyawan di perusahaan orang lain..loh kok gitu..??tanya kenapa..??
Agan2 mau tau aja atau mau tau banget..??hehe
Yauda isdariar ini akan memberitahukannya (yeee trus gw harus bilang wooow gitu..).. Alasan ane malas untuk cari kerja atau jadi pegawai swasta atau negeri disebabkan dahulu kala (alah emangnya dongeng) eh obeberapa waktu yang lalu ane baca2 artikel gan, ane lupa baca artikelnya di mana, yang jelas artikel itu berisi tentang 5 tingkatan rezki.. Nah artikel itu kalo tidak salah berisi gini gan..

Baca lebih lanjut

5 KESALAHAN DALAM MEMBUAT BLOG UNTUK BISNIS

Assalamu’alaikum wr.wb.
Bissmillahirrahmanirrahim

Dah lama nih tidak ngisi nih blog akibat aktifitas dan waktu luang yang kurang..hehe
Habis nemu artikel yang menarik nih jadinya langsung ane posting, moga-moga bisa menambah wawasan dan ilmu bagi agan dan aganwati yang nyasar kemari..hehe
Silahkan di baca artikelnya gan..
Banyak perusahaan besar yang membangun blog sebagai pelengkap situs resmi perusahaan. Tujuannya, agar lebih mudah berinteraksi dengan konsumen, dan dengan cara yang lebih kasual. Blog juga menjadi sarana para pebisnis pemula untuk memperkenalkan produk atau jasanya. Bila dikelola dengan baik, blog dapat menarik perhatian orang terhadap bisnis tersebut, selain meraih pelanggan baru, dan mengubah pelanggan yang sudah ada menjadi penggemar. Coba lihat merek seperti Apple, BlackBerry, atau Crocs, mereka tak hanya membuat konsumen memakai barangnya, tetapi juga mempengaruhi orang-orang di lingkungannya untuk turut memakai.Namun menciptakan blog untuk bisnis yang masih kecil tidak mudah. Butuh kerja keras, kemampuan berpikir kreatif tentang bisnis Anda, serta mengembangkan blog yang dibaca banyak penggemar. Jika Anda menghindarilima kesalahan dalam nge-blog berikut ini, peluang Anda untuk membangun blog bisnis yang sukses bukan sekadar mimpi lagi.

Kesalahan 1: Memperlakukan blog seperti press centerInilah kesalahan nomor satu para blogger bisnis. Blog bukanlah tempat untuk memberikan siaran pers. Blogging adalah sarana berbicara, yang menawarkan suatu cara untuk konsumen bagaimana terhubung dengan bisnis Anda pada level baru. Siaran pers justru adalah kebalikannya. Isinya tidak personal, mempromosikan diri sendiri, sehingga kebanyakan pembaca tidak mempercayainya. Jika Anda menggunakan blog hanya untuk mempublikasikan siaran pers, pembaca tak akan tertarik untuk membacanya, apalagi mempercayai isinya.
Tips: Jadikan blog untuk mengumumkan produk atau bisnis Anda, dengan cara penulisan yang orisinal dan lebihkasual. Kemudian, gunakan blog untuk menulis hal-hal lain selain bisnis. Bagikan pikiran-pikiran Anda tentang industrinya, bagaimana kehidupan kerja dari hari ke hari, dan sediakan tips and tricks berbisnis berdasarkan pengalaman Anda.

Kesalahan 2: Tidak mem-posting tulisan secara teraturPernah melihat sebuah blog tertentu secara teratur? Seberapa sering mereka mempublikasikan artikelnya? Kebanyakan blog yang banyak dibaca orang biasanya mem-posting content baru setidaknya beberapa kali seminggu. Blog-blog semacam ini juga berusaha mematuhi jadual untuk membuat tulisan secara reguler, karenabila blog terus menampilkan sesuatu yang baru, pembaca akan terus kembali. Anda pun dapat membangun komunitas pengguna, dan mengubah mereka menjadi penggemar.
Tips: Bila kesulitan mencari ide mengenai apa yang harus ditulis, Anda bisa mengajak tim Anda berdiskusi, atau jalan-jalan ke mal untuk mengamati perilaku pengunjung. Anda bahkan bisa memancing pelanggan untuk memberikan masukan mengenai topik yang ingin ditulis.

Kesalahan 3: Tidak memungkinkan interaksi dengan pembacaBila blogging merupakan sarana berdiskusi, apa artinya jika kita tidak membuka peluang bagi pembaca untuk berinteraksi dengan kita? Manfaatkan kolom blog comments untuk menerima komentar atau kritik dari para pembaca. Undang mereka untuk merespons postingan Anda, atau apa pun yang berkaitan dengan blog tersebut.
Tips: Komunikasi seharusnya berjalan dua arah. Karena itu, tanggapi komentar pembaca, baik yang memuji, memberi saran, atau pun mengkritik. Kemauan Anda untuk terkoneksi dengan pembaca akan mengembangkan komunitas, yang dengan setia akan memberikan umpan balik yang berkualitas. Anda pun perlu berpartisipasi dalam obrolan di blog lain di industri yang sama. Gunanya untuk memperkenalkan blogging brand Anda, dan meraih pembaca baru.

Kesalahan 4: Content baru sulit ditemukan, Blog Anda akan dinilai kurang aplikatif jika pembaca tidak dapat menemukan content-content baru dengan mudah. Pastikan bahwa setiap content baru yang Anda tambahkan segera muncul dan memiliki alur yang mudah dibaca.
Tips: Blog Anda bisa dibuat agar mudah ditemukan dengan me-link-nya secara mencolok dari situs perusahaan Anda, atau memasukkan alamat blog Anda di bawah email. Bisa juga dengan memasangnya di kartu nama. Gunakan RSS feed, atau format data yang digunakan untuk menyediakan content yang telah di-update secara teratur untuk pembaca. Situs jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook juga bisa dimanfaatkan untuk mengabarkan content blog yang baru.

Kesalahan 5: Berharap terlalu banyak, dan terlalu cepatIbarat lomba lari, blogging bukan lomba lari sprint, melainkan maraton. Membangun blog hingga dikenal orang butuh waktu, bahkan pada bulan-bulan pertama Anda pasti merasa menulis untuk Anda sendiri. Untuk membangun komunitas pembaca, apalagi pembaca yang setia, jelas tidak akan terjadi dalam waktu cepat. Jangan mengharapkan feedback secara instan.
Tips: Tetapkan tujuan yang dapat dicapai, dan jangan menyerah setelah tiga bulan. Beri kesempatan setidaknya satu tahun untuk mengirim content secara teratur.

Sumber : kompas.com

Moga bermanfaat wassalam..

5 Pertanyaan Terlarang Saat Wawancara Kerja

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

KOMPAS.com – Dalam suatu wawancara pekerjaan, ada banyak hal yang harus Anda perhatikan, misalnya penampilan, gaya bicara, atau mungkin dokumen atau portofolio yang diperlukan. Selain itu, Anda juga harus berhati-hati dalam mengajukan pertanyaan Anda kepada si pewawancara. Sebab, dari jenis pertanyaan yang Anda ajukan, Anda bisa menunjukkan kepribadian atau motivasi kerja yang tidak sesuai dengan harapan si pewawancara. Simak contohnya.

1. “Apakah saya harus lembur?” Faktanya adalah ketika Anda menanyakan masalah ini, artinya Anda tidak tertarik dan tidak ingin bekerja lembur meskipun saat dibutuhkan. Bila Anda bekerja di media atau bidang kreatif lain, boleh dibilang hampir tiap hari Anda harus bekerja overtime. Menanyakan masalah lembur, menunjukkan bahwa Anda tak siap bekerja di perusahaan seperti ini. Bila memang harus menanyakannya, gunakan bahasa yang lebih halus. Misalnya, tanyakan tentang tipe pekerjaan, jam kerja, dan hari kerja Anda.

2. “Apa tunjangan yang saya dapatkan?” Meminta berbagai jenis tunjangan besar selama wawancara bisa membuat pewawancara akan menganggap Anda terlalu banyak menuntut. Kemungkinan besar, tuntutan Anda akan lebih besar lagi ketika sudah bekerja di kantor tersebut.

3. “Apa fasilitas yang saya dapatkan?” Dalam wawancara pertama sebaiknya hindari dulu menanyakan perihal fasilitas yang Anda dapatkan. Gunakan pertanyaan lain yang bisa membuat si pewawancara membahas fasilitas yang akan Anda dapatkan selama bekerja di sana, misalnya dengan bertanya jenis pekerjaan yang harus Anda lakukan, ataupun metode melakukan pekerjaan yang dilakukan.

4. “Kapan saya akan libur?” Sebagai seorang karyawan baru yang kemungkinan akan bekerja di perusahaan tersebut, biasanya Anda belum akan mendapatkan jatah libur di luar hari libur nasional. Tunggu sampai Anda pasti diterima bekerja, maka Anda bisa bertanya tentang hari libur dan waktu istirahat Anda.

5. “Berapa lama saya bisa naik gaji?” Ketika Anda sedang dalam proses wawancara ini belum berarti bahwa Anda sudah diterima bekerja. Mempertanyakan tentang kepastian naik gaji pastinya bisa membuat si pewawancara berpikir bahwa Anda terlalu berorientasi pada uang. Waktu yang paling tepat untuk mempertanyakan hal ini adalah setelah Anda benar-benar diterima bekerja. Di sinilah waktu Anda untuk menunjukkan potensi Anda di perusahaan untuk meningkatkan karier, dan sejalan dengan peningkatan gaji.

Sumber: Shine

Yah ini menurut yang ane copy dari situs kompas.com, tapi banyak juga yang tidak setuju dengan kutipan artikel di atas seperti komen dari salah satu visitor yang mengatakan

utomoadji wisnubroto:

Tips di atas itu hanya berlaku untuk Fresh Graduate atau yang memang sangat butuh pekerjaan itu. Tapi untuk profesional yang berniat untuk pindah kerja, sudah pasti Tunjangan, fasilitas dan gaji lebih adalah tujuan utama dari pada yang lain. Bohong kalo ada yang bilang “enggak”

Ahmad fuadi :

apa hubungannya hal yg kita minta ke perusahaan dgn pencapaian, sebagai profesional kita harus tau kapan harus meminta dan kapan harus memberi, pada posisi pelamar yang ungkapkan apa yang kita minta namun dalam batas kewajaran, saya rasa pertanyaan2x diatas itu wajar ko krna umumnya ya itulah yang hrus kita dapatkan dari perusahaan.

Ahmad fuadi lg :

KLo mnurut saya pertanyaan itu siy wajar, karena posisi kita sebagai pelamar wajib tahu apa yg kita dapatkan nantinya di perusahaan baru tersebut. KLo dari awal sudah tidak memadai segala yg kita ingin mending di cancel saja daripada bolak balik ke prusahaan itu yg ujung2xnya malah jadi tidak sesuai dgn yg kita mau. Jadi mnrt saya justru di interview pertama-lah kita harus berikan pertanyaan2x-an seperti itu.

loh kok ane munculin testimoni yang tidak setuju atau tidak menerima tentang 5 pertanyaan yang terlarang..??

biar ane bisa membandingkan dan mengambil kesimpulan dari artikel di atas..

klo menurut e sebaiknya janganlah menanyakan hal2 di atas klo memang agan2 belum memiliki skill dan nilai yang bisa agan tawarkan untuk perusahaan..

 

hahaha..

kesimpulan ane ngelantur..hehe

moga bermanfaat.

CONTOH PERTANYAAN WAWANCARA KERJA SERTA MAKSUD DARI PERTANYAAN TERSEBUT

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Bila seseorang ingin melamar sebuah pekeerjaan dan diberikan kesempatan untuk mengikuti seleksi atau tes pastilah akan selalu di hadapkan dengan sebuah tes yang menurut ane lebih sulit daripada tes UNPTN atau tes tertulis, yaitu tes wawancara.. ini merupakan salah satu mimpi buruk bagi para pelamar kerja dikarenakan menurut penelitian bahwa 80 % pelamar kerja jatuh pada tes wawancara.. Ane pun pernah merasakan beberapa kali tidak lolos dalam tes ini.. maka dari itu ane pun mencari tahu gimana solusi untuk bisa lolos dalam tes wawancara.. ane pun menemukan solusi dari hal tersebut.. Nah bagi yang sedang ingin melamar pekerjaan silahkan menyimak kutipan artikel di bawah ini : Baca lebih lanjut

MARHABAN YA RAMADHAN SELAMAT MEMASUKI BULAN RAMADHAN

Bissmillahirrahmanirrahim

Assalamu’alaikum wr.wb.

Alhamdulillah kita telah memasuki bulan ramadhan bulan penuh hikmah dan ampunan, dan alhamdulillah ane masih diberi kesempatan oleh Allah SWT bertemu dengan bulan yang penuh kemuliaan yaitu bulan ramadhan..Bulan dimana akan terjadi sebuah perang yang lebih besar daripada perang Badar yaitu perang melawan hawa nafsu..Bualan dimana Allah SWT membuka pintu maaf sebesar-besarnya kepada hambanya membuka pintu-pintu reskinya dan memberikan discon dan bonus sebesar-besarnya..yah tentu saja yang di discon itu dosa dan yang di beri bonus itu amalan-amalan baik..hehe

Yah walaupun pada tahun ini masih tetap adanya perbedaan waktu puasa antara NU, pemerintah, dan Muhammadiyah.. Untuk puasa kali ini pun  kita temukan perbedaan antara Pemerintah, NU dan Muhammadiyah. Dengan argumentasi ilmu falaq atau astronomi secanggih apapun, alasan penetapan awal waktu puasa dan Idul Fitri telah terkulum dalam sirkulasi konflik yang ruwet. Dengan demikian, argumen posisi hilal tak lagi dilihat secara logis dan ilmiah, tapi lebih kental dengan sentimen dan arogansi kelompok ormas Islam.

Kelihatanya memang aneh, negara ini diatur dengan manajemen ragu-ragu dan ketidakpastian. Siapa sih penguasa Nomor 1 di republik ini? Di era pemerintahan Orde Baru (Soeharto), perbedaan-perbedaan ini tidak mengemuka dan membingungkan ummat, meskipun ada tapi dikelola dan ditengahi negara. Itu karena negara diatur dengan karakter kepemimpinan yang kuat. Beda dengan saat ini, terkadang pemerintah bombastis, tapi dengan sikap yang ragu-ragu dan lemah alias tidak jelas..

Klo ane sendiri sih ikut ke muhammadiyah udah kecewa tingkat dewa ama pemerintah gara-gara mushaf Al-Qu’ran aja di korupsiin..haduhh..Menurut Ane sih  perbedaan penentuan waktu awal puasa tidak akan menjadi masalah kalau semua pihak saling menghormati.. Dan tidak ada unsur politik tentunya..

Maka dari itu marilah kita berdoa seperti doa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam jika kita melihat hilal, baik hilal ramadhan ataupun bulan-bulan yg lain beliau berdoa : “Ya Allah terbitkanlah hilal kepada kami dgn keberkahan dan keimanan serta keselamatan dan keislaman sebagai hilal kebaikan dan petunjuk Tuhanku dan Tuhanmu adl Alloh.” tapi ini bukanlah doa yang di khususkan kepada bulan ramadhan saja..

Maka dari itu kepada sahabat blog berbagi ilmu

dan para agan2 yang kesasar di blog ane dan tentunya beragama islam, Isdariar Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1433 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin..

AKAN TERJADI KIAMAT INTERNET 9 JULI 2012? SEGERA CEK KOMPUTER ANDA

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Beberapa menit yang lalu ada artikel baru om duto yang masuk di akun email ane..Setelah ane liat artikel ini lain dari pada postingan-postingan om Duto yang sebelum-sebelumnya membahas seputar burung di webnya omkicau.com. Kali ini berupa peringatan tentang adanya ancaman serangan program jahat pada jaringan internet dunia, Yang katanya dapat mengakibatkan Kiamat Internet pada tanggal 9 Juli 2012. malware bernama DNSChanger. Tentunya hal ini bukan main-main karena yang memberikan peringatan adalah FBI dan juga diperkuat dengan antisipasi Google.com. Baca lebih lanjut

TERNYATA FILM INCEPTION DAN INDIANA JONES TERINSPIRASI DARI KOMIK DONAL BEBEK

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Sapa sih yang tidak mengenal komik Donal Bebek Karya Carl Barks. Tokoh kartun yang kocak abis yang selalu tidak beruntung bila di bandingkan dengan temannya yang bernama untung..hehe

tapi tahukan bahwa komik Donal Duck ini ternyata di jadikan sebagai inspirasi sebuah film seperti

  • FILM INCEPTION

http://hermawayne.blogspot.com

Inception merupakan salah satu film terbaik yang pernah dibuat. Film yang dibintangi oleh Leonardo Di Caprio ini membuat banyak para kritikus dan penonton seringkali bertanya dari manakah ide awal film tersebut. Tapi tahukah Anda bahwa sebenarnya 8 tahun yang lalu, komik Donal Bebek telah menemukan ide mengenai film Inception tersebut, bahkan beberapa adegan dalam komik tersebut mirip dengan film Inception.

Dalam komik Donal Bebek yang berjudul “Uncle Scrooge : In The Dream of a Lifetime” menceritakan Gerombolan Siberat yang berperan sebagai pencuri mimpi dimana mereka masuk ke dalam mimpi Paman Gober untuk mengetahui kode rahasia dari brankasnya. Setelah masuk ke dalam mimpi Paman Gober, Gerombolan Siberat bingung antara mimpi dan realita, sehingga mereka harus membawa benda khusus (dalam film Inception, benda ini dinamai totem). Beberapa kesamaan lainnya, cerita cinta Paman Gober dan Goldie yang mirip dengan Cobb dan Mal dalam film Inception. Metode yang digunakan juga sama ketika dalam dunia mimpi seperti menggunakan “Kick” untuk menngeluarkan seseorang dari mimpi, jika mati akan terperangkap dalam mimpi tersebut, dsb.

Walaupun Nolan (produser dan penulis film Inception) menolak anggapan bahwa dia mencontoh ide dari komik Donal Bebek, tapi yang jelas komik tersebut merupakan awal dari lahirnya Film Inception.

  • FILM INDIANA JONES

http://hermawayne.blogspot.com
Indiana Jones merupakan salah satu film masterpiece yang diproduseri oleh Steven Spielberg, sehingga jika Anda menyukai film-film Indiana Jones, berterima kasihlah pada komik Donal Bebek. Mengapa? karena dalam film Indiana Jones : Raiders dari Lost Ark, secara terbuka Spielberg dan Lucas mengaku terinspirasi dari komik Donal Bebek dalam beberapa adegannya.

Spielberg mengakui bahwa adegan ketika Indy mencuri reliq yang kemudian dikejar oleh batuan besar, didapatnya dari komik Donal yang berjudul “Uncle Scrooge : The Seven Cities of Cibola”, sedangkan Lucas yang menggarap adegan ketika Indy dikejar oleh suku setempat, terinspirasi dari komik Donal yang berjudul The Prize of Pizarro. Jadi, sudah sepatutnya Donal juga mendapatkan piala Oscar sama seperti Steven Spielberg.

itulah tadi hal yang menarik dari komik donal bebek..

sumber : kaskus.co.id

wassalam..

ARTI LOGO KABUPATEN BARRU

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Nah kali ini ane akan ngeposting tentang kabupaten Barru tempat ane tinggal dan dibesarkan. Kabupaten Barru adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Kota Barru. Untuk mendapatkan berita seputar kabupaten Barru bisa kunjungi di webnya disini. Baca Lanjutannya

Postingan Tidak Penting : Sebuat Video Magic Amatiran

bissmillahirrahmanirrahim

assalamu’alaikum wr.wr.

Hi..

agan-agan sekalian, ada sebuah video rekaman ane yang sebenarnya biasa-biasa aja tidak ada hal yang ane sedikitpun.. Entah siapa oknum yang tidak bertnggung jawab yang menyebarin video ane ke teman-teman kuliah ane.. Dan anehnya semua teman ane yang liat tuh video selalu menanyakan sebuah pertanyaan yang sama ke ane.. Baca Lanjutannya

Sepatah Kata

bissmillahirrahmanirrahim..

assalamu’alaikum wr.wb.

setelah sekian lama tidak bergelut di dunia blog akhirnya alhamdulillah sekarang bisa kembali lagi untuk menggelutinya..

ini blog saya yang ke 2 dimana saya berharap di blog saya ini. Saya bisa berbagai hal yang bermanfaat bagi diri saya dan orang lain insyaAllah.

lanjut gan