Sketsa wajah / sketsa realis / gambar wajah / lukis wajah

ane mau nawarin jasa sketsa realist nih gan..
sangat cocok dijadikan sebagai kado untuk orang tersayang seperti ortu,kaka,adik,dll..
kado untuk yang terkasih, atau koleksi pribadi, dll..
ane jamin insyaAllah kemiripan gambar sketsa ane 99% ke atas asli lukisan tangan (no digital).. agan bisa liat contoh gambar sketsa ane gan
Ane bagi dalam 3 kategori gan

1. full sketsa (semua sesuai dengan yang di foto atau sketsa dibuat full kertas)

image

image

image

Gambar wajah

image

Sketsa wajah

2. Medium sketch (setengah badan dengan background)

image

image

image

image

image
image

3. Simple sketch (sebahu atau tanpa background)
image

image

image

image

image

Itu tadi beberapa sketsa yang pernah ane buat gan..
Karna terlalu banyak agan bisa liat sketsa ane lainnya di fans page facebook ane dilukis wajah tarala Art
Hasil, kualitas, serta kemiripan silahkan agan nilai sendiri..!!

Oia yang ingin buat karikatur juga bisa gan..
Nih samplenya :
image

image

Masih dikit gan buat karikaturnya soalnya pemesan lebih suka sketsa realis..:D
kami menjamin kualitas dan kepuasan agan..!!

bahan :
– kertas BC 200gsm merek faber casteel
– kertas canson 160gsm

alat :
pinsil graphite, faber casteel  
lama pengerjaan : 2 hari insyaAllah ud jadi paling cepat sehari klo lagi senggang dan paling lama seminggu klo lagi banyak antrian.

Harga Yang Ane Tawarkan Tidak  Terlalu Murah Dan Tidak terlalu Mahal Gan
Harga udah Net Gan, karna Yang Ane Tawarkan Seni Murni (freehand) dengan Kemiripan 99% Udah Termasuk Murah!!

ukuran A4:
– Rp.100.000 untuk 1 wajah (kertas concorde dan sketsa faber casteel)
– Rp. 125.000 untuk 1 wajah ( jertas canson)
– Rp. 150.000 untuk 1 wajah (kertas canson kertas khusus sketas)full sketch (paling cepat 2 hari paling lambat 4 hari)..
klo 2 wajah 1 kertas cukup tambah Rp. 75.000 / wajah belum termasuk ongkos kirim..!!  
ukuran A3 :
– Rp. 150.000 untuk 1 wajah (kertas BC 200 gsm)
– Rp. 200.000 untuk 1 wajah (kertas canson)
– Rp. 250.000 untuk 1 wajah (kertas canson kertas khusus sketas) full sketch (pengerjaan paling cepat 3 hari paling lama seminggu)..
tambah wajah : Rp. 100.000/wajah ..!!

kelebihan order sketsa ama ane..
*bila tidak mirip uang akan kami kembalikan i 50% (kemiripan dibawah 95%)
*untuk order yang ke 2 kalinya akan mendapatkan discount 20%
* dijamin aman gan..
*harga yang relatip murah (kami mengutamakan qualitas dan totalitas)dengan hasil yg seperti agan lihat di atas..

agan bisa cek atau mengikuti perkembangan dan antrian sketsa pesanan agan di fans page ane di
Visit dan like   tarala art

Yang order ama ane  khusus anak kaskus jgn lupa testinya yah..supaya di kasih cendol, jadi PESAN SKETSA dapatkan BONUS CENDOLNYA

jasa lain : terima jasa pembuatan karikatur juga.. ide untuk karikatur seperti backgroud, gaya terserah si pemesan..  

cara pesan :
langsung aja hub/sms/chat ane melalui :
– No hp & whatsapp : 081 355 380 787 h
– wechat & line : great031230015
untuk foto yang akan di gambar silahkan kirim ke email ane (isdaridris@gmail.com)[/color]

Bukti resi pengiriman via tiki dan pos
masih sedikit sih gan..hehe
belum banyak gan tp bisa jd bukti klo ane bukan seller abal2..
image

testimoni
Ane screenshot beberapa bukti transaksi ane dengan buyer melalui line dan wechat
image

image

image

image

image

image

image

Iklan

PELUANG USAHA DROPSHIPER/RESELLER JASA SKETSA REALIST TARALA ART

Bissmillahirrahmanirrahim
cp : 085 397670  939  (isdar idris)
Id line dan wechat : great031230015
ym : isdaridris@gmail.com
contact me for fast response, Recommended SMS    

assalamu’alaikum wr.wb.

Ane mau memberikan sedikit peluang usaha kepada para pengunjung blog ane sekalian yaitu sebagai reseller / dropshipper karya sketsa realist  asli buatan tangan ane moga aja agan tertarik..:malus:  
Untuk melihat hasil karya ane, agan bisa langsung kunjungi FP ane dngn klik link di bawah..ok..!!
http://www.facebook.com/pages/Tarala-Art/505635132826386
Agan bisa melihat dan menilai hasil karya ane sapa tau aja agan minat..Udah banyak sketsa pesanan yang ane selesain dari berbagai daerah..  

Bila agan menjadi reseller / dropshiper ane, agan akan ane kasih harga di bawah dari pada harga standar ane bahkan lebih murah dari sketsa realis lainnya..  
Keuntungannya jadi reseller / dropshiper
* mendapatkan harga yang kebih murah dan agan bisa menentukan harga jual dari sketsa tersebut..
Contoh : harga dropship untuk sketsa ukuran A4 : 75.000/wajah agan bisa menaikkan harganya menjadi 100.000 atau 150.000/wajah..
* agan tidak perlu menyentuh produk dan ane sendiri yang akan mengirimkan ke alamat pemesan agan..
* agan bisa meminta untuk menuliskan nama agan pada sketsa..
* jasa sketsa yang agan tawarkan memiliki kemiripan 99%..
* bebas mengapload hasil sketsa di Tarala art tanpa Watermark..  

Cara mendaftar reseller / dropshiper
* pendaftaran bisa melalui email ane (isdaridris@gmail.com) atau PM di fp tarala Art klik link ini http://www.facebook.com/pages/Tarala-Art/505635132826386
Dengan format :
Nama :
ID kaskus :
Alamat Fb :
Alamat :
No. Hp :
Email :
(Diutamakan yang jujur)..  

Semua sketsa Langsung Menggunakan Tangan.. Menggunakan Kertas sketsa faber castel dan kertas canson 160gsm.. Menggunakan Pencil faber castel.. Jadi tidak menggunakan software..  

Contoh sketsa yg pernah ane kerjakan :

image

image

image

image

image

Untuk melihat koleksi ane yang lain agan bisa klik link Tarala Art..

Untuk perhatiannya ane ucapkan terima kasih..

GAMBAR WAJAH (LUKIS WAJAH SKETSA REALIST)

Assalamu’alaikum wr.wb.
Bissmillahi rrahmanirramin..

Hi agan2 semua gimana kabar agan hari ini..??
Moga baik dan sehat selalu dalam rahmat Allah swt..
Kali ini ane mau posting lagi tapi bukan berupa artikel tapi berupa penampakan gambar amatir buatan ane gan..
Kata orang sih gambar realist gitu, jadi dengan pede ane kasi judul gambar wajah (lukis wajah sketsa realist)..hehe
Yah walai bagaimana pun bagus tidaknya bukan ane yang putusin tapi orang yang bersedia mampir dan melihat2 gambar buatan ane..hehe

Klo gitu tidak usah ber panjang lebar lagi, ini hasil gambar ane moga tidak jelek..
a) cewe yang ada dilukisan ane ini adalah pelanggan pertama ane, dia merupakan sepupu ane  namanya indrian.
image

b) yang ini namanya ikram..

image

c) klo ini namanya muthi, waktu di gambarin dia lagi berulang tahun ke 11 jadinya aku tambahin ucapan di bawahnya..
image

d) Risma alias cimma, ade ipar ane..hehe

image

Masih ada sih tapi belum ane foto jadi yang ane upload cuman ini aja dlu..hehe

Liat juga gambar ane yang lain dengan like FansPage ane di bawah ini..
http://www.facebook.com/pages/Tarala-Art/505635132826386

Rencananya klo likenya udah banyak ane mau adain event berhadiah pulsa tiap minggunya..

Di like ya gan dan aganwati..
Mungkin aja ada yang berminat untuk di gambar sama ane..hehe

Makasih  gan..
Jangan lupa like.y ya..

Wassalam..

GAMBAR WAJAH (LUKIS WAJAH SKETSA REALIST)

Assalamu’alaikum wr.wb.
Bissmillahi rrahmanirramin..

Hi agan2 semua gimana kabar agan hari ini..??
Moga baik dan sehat selalu dalam rahmat Allah swt..
Kali ini ane mau posting lagi tapi bukan berupa artikel tapi berupa penampakan gambar amatir buatan ane gan..
Kata orang sih gambar realist gitu, jadi dengan pede ane kasi judul gambar wajah (lukis wajah sketsa realist)..hehe
Yah walai bagaimana pun bagus tidaknya bukan ane yang putusin tapi orang yang bersedia mampir dan melihat2 gambar buatan ane..hehe

Klo gitu tidak usah ber panjang lebar lagi, ini hasil gambar ane moga tidak jelek..
a) cewe yang ada dilukisan ane ini adalah pelanggan pertama ane, dia merupakan sepupu ane  namanya indrian.

b) yang ini namanya ikram..

c) klo ini namanya muthi, waktu di gambarin dia lagi berulang tahun ke 11 jadinya aku tambahin ucapan di bawahnya..

d) klo ini namanya puput, asli susah banget gambar wajahnya..hehe

e) Risma alias cimma, ade ipar ane..hehe

Masih ada sih tapi belum ane foto jadi yang ane upload cuman ini aja dlu..hehe

Liat juga gambar ane yang lain dengan like FansPage ane di bawah ini..
http://www.facebook.com/pages/Tarala-Art/505635132826386

Rencananya klo likenya udah banyak ane mau adain event berhadiah pulsa tiap minggunya..

Di like ya gan dan aganwati..
Mungkin aja ada yang berminat untuk di gambar sama ane..hehe

Makasih  gan..
Jangan lupa like.y ya..

Wassalam..

PELUANG BESAR BISNIS MAINAN ANAK

Bossmillahirrahmanirrahim
Assalamu’alaikum wr.wb.

Dunia bisnis adalah milik mereka yang memanfaatkan peluang. Lihat saja. Mulai dari multi jutawan macam bos Microsoft Inc. Bill Gates yang membuatmarak bisnis komputer dan software hingga Bakso Pak Narto yang laris manis di Yogyakarta, tersingkap semangat untuk mengoptimalkan peluang yang ada. Kalau soal bisnis mainan, bolehlah toko mainan John di Salemba dan Libra Toys milik Betty Ronaldi dijadikan contoh.Bagaimana tidak? Kedua pengusaha itu menjalankan bisnis mainan anak karena melihat adanya peluang yang besar.”Awalnya saya mencoba berbisnis mainan karena melihat bahwa di Jakarta banyak anak-anak,” ujar John dengan logat Minang yang masih kental.”Ini bisnis sepanjang masa,” katanya mantap.Betty juga setali tiga uang.

Baca lebih lanjut

ALASAN TIDAK INGIN JADI PEGAWAI

Bissmillahirrahmanirrahim..
Assalamu’alaikum wr.wb.

Dikarena lagi bingung mau kerja apa (soalnya ane lagi nganggur gan “huss ini rahasia kita berdua ya gan”hehe). Mau lamar kerjaaaa ane malas udah kehilangan nafsu untuk cari2 kerjaan dan jadi karyawan di perusahaan orang lain..loh kok gitu..??tanya kenapa..??
Agan2 mau tau aja atau mau tau banget..??hehe
Yauda isdariar ini akan memberitahukannya (yeee trus gw harus bilang wooow gitu..).. Alasan ane malas untuk cari kerja atau jadi pegawai swasta atau negeri disebabkan dahulu kala (alah emangnya dongeng) eh obeberapa waktu yang lalu ane baca2 artikel gan, ane lupa baca artikelnya di mana, yang jelas artikel itu berisi tentang 5 tingkatan rezki.. Nah artikel itu kalo tidak salah berisi gini gan..

Baca lebih lanjut

PELUANG BISNIS ONLINE

Bissmillahirrahmanirrahim
Assalamu’alaikum wr.wb.

Apakah agan sedang mencari informasi seputar bisnis online ? sedang ingin mendalami dan mencoba bisnis online ? lewat artikel ini ane mencoba BERBAGI ILMU tentang informasi seputar bisnis yang berhubungan dengan dunia online internet yang ane nemuin. Lalu apa saja jenis-jenisnya ? marilah simak diabawah ini.Ada beberapa bisnis online yang bisa agan coba, tentunya modalpun juga tidak besar, hanya dibutuhkan ketekunan dan kemauan untuk melakukanya.

Inilah beberapa Peluang Bisnis Online
1. Peluang Bisnis Online Periklanan
Bisnis online yang satu ini berhubungan dengan dunia periklanan atau pemasaenan. Pada intinya agan membantu mengiklankan produk/jasa/barang yang di iklankan pihak pengiklan melalui website/blog agan. Ada beberapa persayaratan dalam hal ini biasanya yaitu anda harus memiliki sebuah website atau bog untuk menempatkan iklan-iklan tersebut. Ada beberapa jenis peluang bisnis periklanan diantaranya, Google Adsense, Adsense Camp, klik saya , kumpul bloger dan lainnya. SIlakan cari informasinya di Google mengenai beberpa jenis peluang bisnis periklanan tersebut.

2. Peluang Bisnis Referral
Jenis usaha bisnis online ini merupakan jenis bisnis yang  berupa merekomendasikan secara pribadi, mendukung, dan meneruskannya ke profesional yang berkualifikasi atau jasa yang dapat melayani kebutuhan mereka. Tugas utama agan adala memberikan arahan atau meunjukan kepada orang untuk menggunakan suatu produk tertentu melalui link referral yang sudah menjadi identitas agan etika mendaftar sebagai agen referral. Banyak jenis referral bisnis yang bisa agan ambil.

3. Peluang Bisnis Affiliate Marketing
Peluang Bisnis yang satu ini merupakan salah satu favorit bagi sebagian para marketer online karena hasilnya bisa kita ketahui dari hasil sharing komisi dari sebuah produk yang kita jual. ini hampir mirip dengan referral tapi ada sedikit perbedaan, Peluang Bisnis Affiliate marketing biasanya disertai dengan memberikan penjelasan atau ulasan terhadap produk yang agan bantu pasarkan/jual. Contoh yang membuka kerjasama peluang bisnis ini adalah Amazon.Untuk artikel kali ini saya hanya mencoba megulas sedikit ketiga jenis peluang bisnis online tersebut. Sebenarnya masih bisa dikembangkan lagi beberapa bisnis online yang ada di dunia ini, semua saling berlomba dan berkompetisi dan agan harus hati-hati dalam meilih jenis peluang bisnis online tersebut, jangan sampai sudah berusaha sekuat tenaga mengikuti bisnis online ternyata hanya tipuan. Maka dari itu pilih dan carilah peluang bisnis online yang sudah terpercaya dan sudah banyak yang mencobanya. Selamat Mencoba.
Wassalam

Sumber

PERMAINAN 3 in 1 SEHARGA Rp.500,-

Bissmillahirrahmanirrahim
Assalamu’alaikum wr.wb.

image

Nah waktu kecil dulu tuh ane dwmen banget dah main kartu seperri gambar diatas..sebutan untuk kartu diatas adalah KWARTET atau juga ditempat lain disebut WAYANGAN. Kwartet ini berisi beberapa kategori, dimana 1 kategori berisi 4 konten.

cara mainnya dengan membagi rata kartu setelah dikocok/dishuffle, kemudian sesuai arah jarum jam seseorang menebak kartu di tangan teman lain yang ia tunjuk.
Cara menebaknya adalah menyebutkan Kategori kemudian menyebutkan satu konten. contohnya seperti judul trit ini: “KAWAN GOKU, KRILIN! ada gak??”. jika ada pada anak yang ditunjuk, maka ia harus menyerahkan kartunya tersebut.
pemenang biasanya ditentukan dari yang paling banyak mengumpulkan kategori yang lengkap (seluruh 4 kontennya).

tapi ada juga cara memainkan kartu ini selain dengan cara diatas, yaitu ditepuk atau diuncal(dilempar keatas), ketika jatuh ketanah kartu yang menghadap keatas yang jadi pemenang.

dan ada lagi satu mode yang bisa dimainkan dengan kartu ini yaitu KYU-KYU
cara mainnya dengan menjumlahkan nomor dibagian atas kartu, siapa yang mendapatkan total 99 maka dialah pemenangnya.
Sungguh menakjubkan, dengan duit Rp. 500,- bisa mendapatkan 3 mode permainan. Luar Biasa!!

Ini bukan tulisan ane gan ane nemu dari kaskus..hehe

Sumber : kaskus

5 KESALAHAN DALAM MEMBUAT BLOG UNTUK BISNIS

Assalamu’alaikum wr.wb.
Bissmillahirrahmanirrahim

Dah lama nih tidak ngisi nih blog akibat aktifitas dan waktu luang yang kurang..hehe
Habis nemu artikel yang menarik nih jadinya langsung ane posting, moga-moga bisa menambah wawasan dan ilmu bagi agan dan aganwati yang nyasar kemari..hehe
Silahkan di baca artikelnya gan..
Banyak perusahaan besar yang membangun blog sebagai pelengkap situs resmi perusahaan. Tujuannya, agar lebih mudah berinteraksi dengan konsumen, dan dengan cara yang lebih kasual. Blog juga menjadi sarana para pebisnis pemula untuk memperkenalkan produk atau jasanya. Bila dikelola dengan baik, blog dapat menarik perhatian orang terhadap bisnis tersebut, selain meraih pelanggan baru, dan mengubah pelanggan yang sudah ada menjadi penggemar. Coba lihat merek seperti Apple, BlackBerry, atau Crocs, mereka tak hanya membuat konsumen memakai barangnya, tetapi juga mempengaruhi orang-orang di lingkungannya untuk turut memakai.Namun menciptakan blog untuk bisnis yang masih kecil tidak mudah. Butuh kerja keras, kemampuan berpikir kreatif tentang bisnis Anda, serta mengembangkan blog yang dibaca banyak penggemar. Jika Anda menghindarilima kesalahan dalam nge-blog berikut ini, peluang Anda untuk membangun blog bisnis yang sukses bukan sekadar mimpi lagi.

Kesalahan 1: Memperlakukan blog seperti press centerInilah kesalahan nomor satu para blogger bisnis. Blog bukanlah tempat untuk memberikan siaran pers. Blogging adalah sarana berbicara, yang menawarkan suatu cara untuk konsumen bagaimana terhubung dengan bisnis Anda pada level baru. Siaran pers justru adalah kebalikannya. Isinya tidak personal, mempromosikan diri sendiri, sehingga kebanyakan pembaca tidak mempercayainya. Jika Anda menggunakan blog hanya untuk mempublikasikan siaran pers, pembaca tak akan tertarik untuk membacanya, apalagi mempercayai isinya.
Tips: Jadikan blog untuk mengumumkan produk atau bisnis Anda, dengan cara penulisan yang orisinal dan lebihkasual. Kemudian, gunakan blog untuk menulis hal-hal lain selain bisnis. Bagikan pikiran-pikiran Anda tentang industrinya, bagaimana kehidupan kerja dari hari ke hari, dan sediakan tips and tricks berbisnis berdasarkan pengalaman Anda.

Kesalahan 2: Tidak mem-posting tulisan secara teraturPernah melihat sebuah blog tertentu secara teratur? Seberapa sering mereka mempublikasikan artikelnya? Kebanyakan blog yang banyak dibaca orang biasanya mem-posting content baru setidaknya beberapa kali seminggu. Blog-blog semacam ini juga berusaha mematuhi jadual untuk membuat tulisan secara reguler, karenabila blog terus menampilkan sesuatu yang baru, pembaca akan terus kembali. Anda pun dapat membangun komunitas pengguna, dan mengubah mereka menjadi penggemar.
Tips: Bila kesulitan mencari ide mengenai apa yang harus ditulis, Anda bisa mengajak tim Anda berdiskusi, atau jalan-jalan ke mal untuk mengamati perilaku pengunjung. Anda bahkan bisa memancing pelanggan untuk memberikan masukan mengenai topik yang ingin ditulis.

Kesalahan 3: Tidak memungkinkan interaksi dengan pembacaBila blogging merupakan sarana berdiskusi, apa artinya jika kita tidak membuka peluang bagi pembaca untuk berinteraksi dengan kita? Manfaatkan kolom blog comments untuk menerima komentar atau kritik dari para pembaca. Undang mereka untuk merespons postingan Anda, atau apa pun yang berkaitan dengan blog tersebut.
Tips: Komunikasi seharusnya berjalan dua arah. Karena itu, tanggapi komentar pembaca, baik yang memuji, memberi saran, atau pun mengkritik. Kemauan Anda untuk terkoneksi dengan pembaca akan mengembangkan komunitas, yang dengan setia akan memberikan umpan balik yang berkualitas. Anda pun perlu berpartisipasi dalam obrolan di blog lain di industri yang sama. Gunanya untuk memperkenalkan blogging brand Anda, dan meraih pembaca baru.

Kesalahan 4: Content baru sulit ditemukan, Blog Anda akan dinilai kurang aplikatif jika pembaca tidak dapat menemukan content-content baru dengan mudah. Pastikan bahwa setiap content baru yang Anda tambahkan segera muncul dan memiliki alur yang mudah dibaca.
Tips: Blog Anda bisa dibuat agar mudah ditemukan dengan me-link-nya secara mencolok dari situs perusahaan Anda, atau memasukkan alamat blog Anda di bawah email. Bisa juga dengan memasangnya di kartu nama. Gunakan RSS feed, atau format data yang digunakan untuk menyediakan content yang telah di-update secara teratur untuk pembaca. Situs jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook juga bisa dimanfaatkan untuk mengabarkan content blog yang baru.

Kesalahan 5: Berharap terlalu banyak, dan terlalu cepatIbarat lomba lari, blogging bukan lomba lari sprint, melainkan maraton. Membangun blog hingga dikenal orang butuh waktu, bahkan pada bulan-bulan pertama Anda pasti merasa menulis untuk Anda sendiri. Untuk membangun komunitas pembaca, apalagi pembaca yang setia, jelas tidak akan terjadi dalam waktu cepat. Jangan mengharapkan feedback secara instan.
Tips: Tetapkan tujuan yang dapat dicapai, dan jangan menyerah setelah tiga bulan. Beri kesempatan setidaknya satu tahun untuk mengirim content secara teratur.

Sumber : kompas.com

Moga bermanfaat wassalam..

10 blogger yang berpenghasilan funtastik

Assalamu’alaikum wr.wb.
Bissmillahirrahmanirrahim..

Udah lama banget tdk nulis sesuatu di blog nih..hehe
Kaki in ane membagikan sebuah artikel menarik yang ane temukan di blog sebelah..hehe
Mudah2an artikel in bisa menjadi motivasi untuk para blogger2 indonesia dan untuk diri ane pribadi..
Klo gitu langsung aja baca artikel di bawah gan..

Seberapa besar penghasilan yang bisa diperoleh
sebuah blog? Dan apakah blog bisa dimanfaatkan
untuk menghasilkan pundi-pundi uang? Pertanyaan
semacam ini banyak diajukan oleh orang-orang yang
ingin mencari sumber penghasilan sebagai Blogger
atau sekedar ingin membenarkan diri bahwa menjadi
Blogger itu tidak ada gunanya.
Barangkali jawaban pertanyaan ini justru kembali
kepada agan sendiri. Seberapa besarkah penghasilan
yang agan inginkan dari aktivitas blogging? agan
sendiri yang menentukan.
Yang pasti, dunia blogging sejatinya menawarkan
teramat banyak peluang. Sayangnya, terutama di
Indonesia, peluang ini belum banyak dimanfaatkan.
Blog masih dianggap sebatas diary online, atau paling
hanya dianggap sebagai blog pribadi yang bersifat
personal. Padahal, jika dikelola secara serius dan
profesional, blogging bisa sangat menguntungkan dan
memberikan penghasilan dalam jumlah yang bakal
membuat mata siapapun yang melihatnya melotot
keluar.
Contoh nyata dari Blogger2 yang sukses meraup
keuntungan dari blognya antara lain:

1. TechCrunch.com Seberapa besar penghasilan yang bisa diperoleh
sebuah blog? Dan apakah blog bisa dimanfaatkan
untuk menghasilkan pundi-pundi uang? Pertanyaan
semacam ini banyak diajukan oleh orang-orang yang
ingin mencari sumber penghasilan sebagai Blogger
atau sekedar ingin membenarkan diri bahwa menjadi
Blogger itu tidak ada gunanya.
Barangkali jawaban pertanyaan ini justru kembali
kepada agan sendiri. Seberapa besarkah penghasilan
yang agan inginkan dari aktivitas blogging? agan
sendiri yang menentukan.
Yang pasti, dunia blogging sejatinya menawarkan
teramat banyak peluang. Sayangnya, terutama di
Indonesia, peluang ini belum banyak dimanfaatkan.
Blog masih dianggap sebatas diary online, atau paling
hanya dianggap sebagai blog pribadi yang bersifat
personal. Padahal, jika dikelola secara serius dan
profesional, blogging bisa sangat menguntungkan dan
memberikan penghasilan dalam jumlah yang bakal
membuat mata siapapun yang melihatnya melotot
keluar.
Contoh nyata dari Blogger2 yang sukses meraup
keuntungan dari blognya antara lain:

1. TechCrunch.com
TechCrunch pada awalnya hanya dikelola oleh
Michael Arrington, seorang pengacara yang sekaligus
seorang tech geek. Saat ini, TechCrunch digawangi
oleh sejumlah editor yang bekerja sebagai tim. Niche
blog ini adalah teknologi dan starts up. Penghasilan
per bulan yang diperoleh TechCrunch adalah
$200,000 (atau setara Rp.2.053.000.000!) dan
terutama bersumber dari iklan-iklan banner. Konon
katanya, harga spot iklan selama sebulan di
TechCrunch adalah $10,000! (atau setara
Rp.102.650.000!).

2. Mashable.com
Mashable adalah blog yang dibuat oleh Pete
Cashmore, seorang web technology consultant dari
Skotlandia dan saat ini diawaki oleh 10 orang editor
tetap. Blog dengan tag line “The Social Media Guide”
ini membidik niche social media sebagai sasarannya.
Berdiri sejak tahun 2005, Mashable kini telah
menghasilkan uang $180,000 (atau setara
Rp.1.847.700.000!) setiap bulannya. Sumber
penghasilan utama Mashable adalah dari iklan banner.

3. PerezHilton.com
PerezHilton adalah blog berita selebritis yang dibuat
dan dikelola oleh Mario Lavandeira. Mengambil nama
plesetan dari Paris Hilton, blog dengan niche
entertainment dan mengusung tag line “Celebrity
Juice, Not from Concentrate” ini konon menghasilkan
uang $140,000 (atau setara Rp.1.437.100.000!) setiap
bulannya. Sumber penghasilan utamanya berasal dari
iklan banner.

4. Gothamist.com
Gothamist adalah blog tentang berbagai sisi kota New
York. Dibuat dan dikelola oleh Jake Dobkin, blog
dengan tag line “New York City News, Food, Arts and
Events” ini banyak mendapatkan penghasilan dari
iklan PPC. Per bulan, penghasilan Gothamist ditaksir
mencapai angka $80,000 (atau setara
Rp.816.287.872!).

5. TimothySykes.com
Blog ini, sesuai namanya, dimiliki dan dikelola secara
pribadi oleh Timothy Sykes, seorang pialang dan
manager hedge fund asal Amerika Serikat. Dengan
niche finance, blog Timothy Sykes terutama banyak
mendapatkan penghasilan dari penjualan produk-
produk affiliasi keuangan. Setiap bulannya, blog
dengan tag line “Short Selling Penny Stocks” ini
setidaknya memberikan penghasilan $80,000 (atau
setara Rp.816.287.872!).

6. VentureBeat.com
VentureBeat adalah blog berita teknologi dan starts up
yang dikelola oleh Matt Marshall. Berdiri sejak tahun
2004, Venture Beat setiap bulannya menghasilkan
uang $62,000 (atau setara Rp.636.429.998!) untuk
Matt Marshall. Sumber penghasilan utamanya berasal
dari iklan PPC.

7. LifeHacker.com
LifeHacker adalah blog yang mengupas tentang tips-
tips praktis dalam kehidupan sehari-hari. Dikelola oleh
Gina Trapani dan Nick Denton, blog dengan tag line
“Tips and Downloads for Getting Things Done” ini
menghasilkan $60,000 (atau setara Rp.615.899.999!)
terutama dari iklan banner.

8. TutsPlus.com
TutsPlus adalah blog unik yang berisi tentang
berbagai tutorial dan video tips-tips praktis. Dibuat
oleh Collis Taeed dan diawaki oleh sejumlah editor
tetap untuk setiap segmen tutorial, TutsPlus yang
mengusung tag line “Mad Skills” ini menghasilkan
$55,000 per bulannya (atau setara Rp.564.575.000!).
Sumber penghasilan utamanya adalah iklan banner.

9. SmashingMagazine.com
Smashing Magazine adalah blog yang terutama
ditujukan bagi para web designers dan web
developers. Setiap bulannya, Smashing Magazine
memberikan penghasilan $50,000 (atau setara
Rp.513.250.000!) terutama dari iklan banner. Dibuat
oleh Vitaly Friedman, seorang web developer, pada
tahun 2006, Smashing Magazine kini dijalankannya
berdua bersama Sven Lennartz, seorang web designer
asal Jerman.

10. StevePavlina.com
Seperti namanya, StevePavlina.com dimiliki dan
dikelola secara pribadi oleh Steve Pavlina, seorang
guru pengembangan kepribadian asal Las Vegas,
Amerika Serikat. Blog dengan tag line “Personal
Development for Smart People” ini memiliki
penghasilan $45,000 (atau setara Rp.461.925.000!)
setiap bulannya. Sumber penghasilan utamanya
berasal dari iklan PPC dan JV (Joint Venture).

Atau agan bisa baca langsung dari sumbernya gan..
Dan bisa juga agan baca artikel yang serupa di sini gan..
Ane bilang serupa dikarenakan judul dan pembahasan sama tapi untuk masalah jumlah penghasilannya malah berbeda..
Ane tidak tau mana yang bener atau mungkin tiap blog ini mendapatkan info di waktu yang berbeda..hehe

Moga bermanfaat..
Wa’alaikumsalam..