Cara Recovery Mode Handphone Android

Bismillahir rahmaanir rahiim

assalamu’alaikum wr.wr.

Berikut adalah cara masuk recovery mode beberapa tipe handphone Android,

Note: Untuk masuk ke recovery mode, semuanya dilakukan dari kondisi handphone mati (off)

Catatan: Untuk kasus BootLoop, jika setelah dilakukan factory reset ternyata tidak menyelesaikan masalah (perangkat Android tetap tidak bisa masuk ke menu), maka untuk mengatasinya pada umumnya dengan cara melakukan flash firmware atau menginstall ulang sistem operasi handphone).

Cara flash firmware tiap handphone atau tablet Android bisa berbeda-beda dari satu tipe dengan tipe yang lain. Bila Anda ingin melakukan flash firmware dan ingin mengetahui caranya, coba cari informasi melalui forum-forum Android, salah satunya melalui komunitas Seperti KasKus.

ACER

Cara masuk recovery mode Acer BeTouch E210:

Tekan Tombol Volume Down + Camera + Power Secara bersamaan > Ikuti petunjuk yang ada di layar

Cara masuk recovery mode Acer Liquid Metal:

Caranya sama seperti Acer BeTouch E210

CROSS

Cara masuk recovery mode Cross AD350 Android:

Tekan tombol HOME + Volume Down + Tekan tombol Power > akan muncul tanda /!\ > tekan tombol HOME (Thanks to Lafit)

CSL

Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 410 Android:

Tekan dan tahan tombol Volume Up + Volume Down + Power secara bersamaan > setelah itu tekan tombol HOME

Cara Masuk recovery mode Blueberry CSL Mi 320 Android:

Tekan Trackpad + tombol Volume Up + Power bersamaan

HUAWEI

Cara masuk recovery mode Huawei X3:

Tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Cara masuk recovery mode Huawei X5:

Sama dengan X3, yaitu tekan dan tahan tombol vol up + tombol Power

Recovery Mode Huawei S7

Tekan tombol MENU + Call + Power

Recovery Mode Ideos C8150 (AHA Touch)

Tekan tombol Call + Volume Up + Tombol Power

IVIO

Cara masuk recovery mode IVIO DE88 (thanks to Priadi)

Tekan dan tahan Tombol Camera + Tombol HOME > tunggu hingga muncul logo Android, langsung tekan tombol MENU+BACK bersamaan. Navigasi menggunakan tombol Volume, untuk memilh atau OK gunakan tombol Camera.

SAMSUNG

Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Ace dan Samsung Galaxy Fit Android:

Info lebih lengkap dapat membaca artikel: “Cara mengatasi Samsung Galaxy Mini yang terkunci” (klik)

Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Gio

Tekan tombol HOME + tombol Power

Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy 551:

Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.

Cara masuk Recovery mode Samsung Galaxy Pro:

Tekan tombol T + Tombol Power

Cara masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Y (Young) GSM:

Tekan tombol Vol Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.

Cara Masuk Rec Mode Samsung Galaxy Y (Young) CDMA:

Matikan HP > Tekan tombol Power, saat muncul logo Samsung > tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy W (Wonder):

Matikan handphone
Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME (tombol tengah) + Tombol Power secara bersamaan > tunggu sampai keluar logo “Samsung”, setelah itu segera lepas tombol ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol power terlebih dahulu.
Bila muncul logo Android / gambar kotak dan anak panah > tekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap 1.

Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200)

Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala

Recovery Mode Samsung Galaxy Note N7000

Tekan tombol Volume UP+Home+Power > tunggu sampai muncul tulisan Galaxy Note, setelah itu lepas ketiga tombol tersebut

Demikianlah sedikit tutorial cara memperbaiki handphone Android yang tidak dapat start, bootlop, brick, lupa password, PIN, salah memasukkan pattern / pola pengunci Android, dll.

Sumber : Harga-HP.com

About these ads

36 gagasan untuk “Cara Recovery Mode Handphone Android

    • Maaf baru bls gan..
      Lg sibuk beberapa bulan ini..
      Apa hp.y masih rusak gan..??

      hem agan cona deh cara ini..

      Lakukan Factory default dari Menu
      1. Settings.
      2. SD & phone storage > Factory data reset.
      3. Reset > Erase everything.

      Moga berhasil..

  1. Gan ane pake 7plus.. Kok pas maunroot tekan volume atas sama power ga masuk2. Pertama sih masuk pas di flash ga mau masuk..
    Kalo sama tmbol bawah bisa..

    • Tekan Volume UP + Volume down + tombol HOME secara bersamaan + tombol power selama 2 detik sampai menu recovery muncul. Gunakan tombol Vol untuk memilih pilihan menghapus data kemudian pilih restart sekarang..
      Semoga bermanfaat gan..
      : )

    • Sony ericsson y gan..
      Pertama matikan hape.y gan terlebih dahulu., trus tekan dan tahan tombol POWER dan VOL (-).. Tunggu sampai start up, kira-kira 5-10 detik..setelah start up, kemudian masuk SETTING-PRIVASI-FACTORY DATA RESET-OK.
      Semoga berhasil gan..

    • Untuk samsung ace plus s7500 agan bisa pakai soft reset dengan menekan *2767*3855# trus tekan ok..

      Klo untuk hard reset hampir sama gan ama hp android lainnya..
      Tekan dan tahan tombol volume + tombol power (yang untuk menghidupkan dan me non aktifkan hp) + tombol home (yg berbentuk kotak) secara bersamaan..
      Moga berhasil gan.. :)

  2. gan xo gayoung nya g bisa dulu meg bisa masuk tapi setelah saya upgrade ke jeely bean

    hpnya xo boot cuma nyala samsung gayuong and xo mw masuk recovery g bisa
    plz tlg dibantu cara laen masuk recovery

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s